tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote,
tatyanatelegina
tatyanatelegina

Аксессуары успешной барышни или почему я выбираю яблочные технологии и Apple-девайсы😉Ч.2




Продолжаю делиться с вами своими предпочтениями в гаджетах😉 и объяснять отчего у каждой успешной барышни должны быть Apple-девайсы😉

Один известный классик сказал «В России две беды: дураки и дороги». Я бы добавила третью: ужасающий непрофессионализм: руководителями издревле у нас становятся «по знакомству», олигархами – «по кумовству», а на отдельно взятых гос-постах рулят «кухарки». И ЖЖ в этом смысле не исключение: об отношениях с апломбом вещают старые девы или покрытые молью «психологи», про Америку рассуждают те, кто в ней никогда не был😭🤔😎😞☹️😤😑. Оттого я ЖЖ-шный топ не читаю, да и времени лишнего нет. Однако периодически ЖЖ-шная редакция присылает мне на имейл подборку «особо выдающихся и категорически рекомендуемых к прочтению» постов, кои я иногда проглядываю. Вот и а днях сходила по навязанной мне редакцией ссылочке в пост некого товарисчща ivan_makridin, который пафосно заявляет, что «гордо несет в ЖЖ знамя яблокофила». Самозванного «знаменосца» и горе-эксперта не смущает, что самые клевые девайсы Apple (например, Apple watch и Apple TV) он «еще не купил» потому что «не понимает зачем».

Я не претендую на звание «эксперта всея ЖЖ и окрестностей»😀😇😜, я просто активный юзер яблочной продукции, но (в отличие от вышеупомянутого горе-специалиста по яблочным технологиям🙃😎🤡) имею в активе многолетний опыт обладания и активного использования ВСЕЙ продуктовой линейки Apple. И без всякого хвастовства или пафоса сообщу уважаемой аудитории, что IPhone-нов у меня три, просто потому что мне куда-то нужно вставлять три моих сим-карты (Европейскую, Российскую и Американскую), а Mac-book-ов два (Mac-Book Air и последняя модель Mac Book), и тому тоже есть вполне практические причины, о которых я вам с удовольствием расскажу, когда буду подробнее рассказывать о Mac-Book- ах.

Я не стану указывать гипер-ссылку на этого могучего «спеца»🤓🤣, дабы не поднимать волны, не увеличивать вашими посещениями его соцкап, а главное - не травмировать его нежную психику своими нелицеприятными оценками его «экспертизы», но факт остается фактом: его пост несколько дней висел на заглавной странице, набрал множество лайков и почти 400 комментариев Вот так и живет Россия-матушка, вот так и ЖЖивет ЖЖ😉😉

На этой позитивной ноте предлагаю возобновить начатый мной на днях разговор о то, почему лично я предпочитаю девайсы Apple👩💻. План предлагаю следующий: я сначала закончу рассказывать о преимуществах яблочных технологий и девайсов вообще, а потом сделаю отдельные более подробные посты по отдельным гаджетам (не вообще, в теории, но тем, что есть у меня лично), а также почему, для чего и как я их юзаю👩💻.

Причина № 7. Дорогой Mac? Да ничего подобного! 

Есть такое широко распространенное мнение, что девайсы Apple дорогие. Люди, которые верят в этот миф, либо никогда не имели несколько девайсов Apple (и не имеют возможность сравнивать), либо считают, что компьютер состоит из процессора, жёсткого диска, материнской платы и планок памяти. А экран (если речь о ноутбуке), аккумулятор, корпус, стиль, надежность, а главное ЭКОСИСТЕМА — всё это, вроде как, не имеет значения.

Что ж, возможно, для кого-то «стоимость» определяется исключительно ценником, а все остальные факторы: надежность и простота в использовании, размер и вес, качество экрана, удобство клавиатуры, наличие экосистемы (=простота синхронизации данных с другими девайсами), устойчивость к падениям и вирусам, величина удовольствия (или разочарования) от использования всего вышеупомянутого НЕ принимаются во внимание.

Но я оцениваю все в комплексе, и в результате получается, что все эти россказни про «дороговизну» яблочных девайсов – один из мифов. Покупая любой из девайсов вы приобретаете море удовольствия и на годы избавляетесь от проблем, связанных с вирусами, ремонтом, обновлением ПО и прочей фигней, на которую у успешной барышни просто нет времени😉😉

Вот вам и конкретный пример. 3 года назад я одновременно приобрела (примерно по одной цене в 2 с копейками тысяч долларов) Mac Book Air и хваленый ThinkPad Lenovo последней модели. Lenovo за 3 года три раза сдавался в ремонт. На 4й раз я плюнула и запихала его в кладовку на самую дальнюю полку, потому что он у меня вызывал раздражение человека зря потратившего немалые деньги. Еще как-то раз мне за супер-заслуги в корпоративных продажах (я вошла в топ-100 менеджеров компании, в которой общее количество сотрудников превышало 100 тыс.) мне выдали два новейших Ultra book-ов Samsung. По всем характеристикам (включая экстерьер) шикарный ноутбук, но в течение года у обоих ультра буков регулярно выходило из строя гнездо для подключения блока питания, т.о. один из них перманентно находился в ремонте. Я не хочу пускаться в долгий перечень девайсов, что я использовала в служебных или личных целях за последние 10 лет. По самым скромным подсчетам их количество давно перевалило за 50, и ничего лучше Apple я не встречала. Если оценивать комплекс плюсов (=качество, надежность и удовольствие) по отношению к цене, они лучшие. Хотя бы потому, что они тупо не ломаются, не заражаются вирусами и идеально синхронизируются с другими яблочными девайсами. А значит их цена не имеет значения. И точка.

Причина № 8. Автономность макбуков

Я уже говорили про удобство зарядных устройств Apple, но у них есть и еще одно преимущество: по моим наблюдениям, батарейка яблочных девайсов держит заряд дольше, чем аналоги других брендов. Возможно, причина в большей энергоэффективни программного обеспечения, судить не возьмусь. Мой MacBook Air выпуска 2014-го года работает12 часов — и это без всяких там «отключите всё, что можно, выставьте подсветку на минимум и сидите не двигаясь и не дыша перед экраном», а в нормальном режиме работы.

Давайте я на сегодня прервусь, а завтра продолжу рассказывать инновационным барышням о том отчего я предпочитаю яблочные технологии всем прочим. А потом, если интересно, вы сможете почитать мои обзоры любимых дивайсов.

Шикарной вам недели, живите со вкусом 🍾🥂 и не забывайте про инновации😉

Best

© tatyana telegina

Tags: #apple, #it, #аксессуары для женщин, #бизнес-леди, #гаджет для женщин, #деловая женщина, #журнал для деловых женщин, #инновации, #модные гаджеты, #модные девайсы, #новые девайсы, #техника для женщин, #успешная женщина, #яблочные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments