tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote,
tatyanatelegina
tatyanatelegina

"Шедевральные рецепты для очень занятой и успешной барышни" или "Кулинария в отношениях"

https://instagram.com/p/BpLM71mn0c6

фото и рецепт от @vkuss_zhizni

Если у вас есть гаджет Apple, вы можете скачать две бесплатные книги с видеорецептами из серии «Шедевральные рецепты для ооооочень занятых барышень». Книги опубликованы в 51 стране в I-Tunes book store (электронном магазине компании Apple). Вот здесь вы найдете 2 ссылки и инструкции по скачиванию.

А я тем временем продолжаю публиковать «Шедевральные рецепты для ооооочень занятых барышень» и готовить материал для будущих книг😉 Если вы вдруг пропустили это событие: в понедельник, 19 февраля начался Великий Пост. В этот период, начиная с “чистого понедельника” до Пасхи 8 апреля 2018 все последователи Православной Церкви становятся ... веганами. Чтобы поддержать тех, кто держит пост, я буду публиковать 1 веганский рецепт ежедневно.

Сегодня - рецепт хумуса со свёклой 😉👌 Если вы любите свеклу и хумус, этот средиземноморский рецепт просто создан для вас😋👍. Видео рецепт находится здесь , а пошаговая инструкция и ингредиенты ниже 😋

🍋 Ингредиенты ☘️:

Хумус:
📍2 средних или 4 маленьких отваренных свеклы
📍1,5 стакана отваренного или консервированного нута (бульон слить)*
(мы рекомендуем отваренный нут)
📍2-4 измельченных зубчика чеснока
📍4-6 ст.л. оливкового масла
📍2 ч.л. лимонного сока 🍋 
📍½ ст.л. пасты тахини (рецепт ниже)
📍¼ ч.л. зиры
📍Соль и перец по вкусу
📍Свежая петрушка для декорирования  ☘️

По желанию:
📍¼ ч.л. паприки
📍¼ ч.л. куркумы
📍1 маленький перец халапеньо.

Домашняя паста Tahini (Тахини).

📍 1/3 чашки семян кунжута
📍 1 ст.л. оливкового масла (по вкусу и консистенции можно добавить больше).

👨🍳 ДАЛЬШЕ ВСЕ ПРОСТО👩🍳 .

Домашняя паста Tahini:

Нагрейте сковородку на среднем огне и добавьте семена кунжута. Часто помешивая, нагревайте, пока цвет кунжута не станет изменяться на золотисто-коричневый цвет. Как только все семена приобретут золотистый цвет, дайте им остыть несколько минут, а затем добавьте их в блендер вместе с оливковым маслом. Переработайте смесь в пасту, время от времени соскабливая излишки собирающиеся по сторонам чаши блендера. Если понадобится, добавьте больше оливкового масла, пока не достигнете желаемой консистенции (* см. на видео). Вы сможете сохранить вашу пасту тахини в холодильнике в герметичной емкости-баночке в течение нескольких месяцев.

Хумус:

В блендере смешайте свеклу, нут, чеснок, пасту тахини, оливковое масло, лимонный сок, зиру, соль и перец. Если смесь получится слишком плотная или густая, добавьте еще оливкового масла или 1-2 ст.л. бульона. Посыпьте перцем и петрушкой. Bon Appétit😉👌👨🍳 

P.S. Если вы пропустили мои предыдущие эпосы посты (и рецепты), ткните сюда (это последний), a дальше переходите по соответствующим ссылочкам.😉😋

Best

© tatyana telegina

Tags: #vkuss, #веган, #веганеда, #веганскаяеда, #видеорецепт, #вкусноиполезно , #диетапп , #перекуспп, #постныерецепты  , #постныйрецепт, #ппдиета , #ппперекус, #рецептдня   , #рецептысфото, #свекла, #свёкла, #сыроедческиерецепты, #худеемвкусно, #хумус, #яхудею ,   
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments