tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote,
tatyanatelegina
tatyanatelegina

Карьерные и жизненные советы для успешной барышни. Часть 1😉

многозадачность.jpg
фото:www.stockfreeimages.com


Как-то незаметно сложилась и прекрасным образом зарекомендовала себя практика лепить книги из уже опубликованных постов😉 Если кто прозевал - вот вам ссылка на недавно вышедшую книгу в соавторстве с lada_astanina. А я продолжаю ковать железо и работать над следующими книгами. Их как-то наметилось аж 4 штуки, так что приходится быть системной, структурированной и эффективной😉 И при этом выкроить время для семьи и ..себя любимой😉 Вот, собственно, об этом и будет книга, первые строки которой вы уже читаете. Я уже и название придумала "Карьерные и жизненные советы для успешной барышни". Предлагаю не рассусоливать. Поехали?

Вы слышали о The Zig Ziglar Corporation? Мощные ребята. Их тренеры как-то дрессировали наш Совет директоров. Корпорация была основана в 1977 году Зиг Зигларом, одним из самых влиятельных американских тренеров и вдохновителей по достижению успеха, автором 33х книг, многочисленных презентаций и видео. Его бестселлер "Увидимся наверху" продан в 1,707,000 экземпляров. Так вот. Мне оч. нравится слоган корпорации Zig Ziglar: It was character that got us out of bed, commitment that moved us into action, and discipline that enabled us to follow through или (мой вольный перевод) "Характер вытаскивает нас из кровати по утрам, ответственность заставляет двигаться вперёд, и дисциплина - помогает нам идти к успеху".


Так-то оно так. У всех у нас есть характер, ответственность и дисциплина. Проблема только в том, что иногда эти качества у нас …зашкаливают. Темп жизни все увеличивается, мир крутится в головокружительном темпе, и каждый день добавляет все больше пунктов в наш список приоритетов и срочных дел. Если мы станем бездумно закидывать в этот список все те вещи, что кажутся важными и нужными в тот или иной момент времени, наша жизнь станет кошмаром. А если принять во внимание, что не всегда всё идёт гладко и согласно запланированному (законодательство изменяется, встречи переносятся, требования ужесточаются, сроки сокращаются, поставщики подводят, исполнители срывают взятые на себя обязательства, коллеги болеют и т.д., и т.п.), то … в нашем сознании сидит заной и зудит (как в том анекдоте) мысль: на фиг мне нужна такая жизнь😉

Каждый раз мы обещаем себе "научиться говорить нет", "встать пораньше", "стать эффективнее", "работать лучше", а еще "с понедельника начать заниматься спортом", "подтянуть английский" и "следовать принципам здорового питания". Мы ничего не удаляем из нашего списка потому, что "Это все важно!" И вот мы работает в выходные, берём работу на дом, ложимся чуть позже, встаём чуть раньше, по ночам просыпаемся в холодном поту от мысли, что провалили проект или сорвали сроки, я уже не говорю, что нашим любимым и близким достаётся все меньше… нас.

Когда неизбежное случается, и что-нибудь-таки срывается, мы виним во всем случившемся СЕБЯ: что не смогли соображать быстрее, чем летит пуля, не удалось сработать мощнее, чем локомотив и не получилось освоить многозадачность так как смог Гай Юлий Цезарь.

Ах, как бы мы хотим обладать талантами суперженщины, но… не можем! Наш перегруженный график поднимает и без того высокий уровень стресса до зашкаливающего уровня, в результате тревоги и разочарования накрывают нас как цунами, и мы не замечаем, что вместе с нами накрывает лавиной стресса и негатива и тех, кто находится рядом с нами, тех, кто нам дорог.

Американцы все то, что я перечислила в 4 абзацах выше называют одним словом - overcommitment, когда мы берём на себе больше, чем физически и эмоционально можем вывезти. Это болезненная зависимость, дорогие мои. Страдают от нее вне зависимости от половой принадлежности, но: женщины переносят ее (впрочем, как и любую другую зависимость) гораздо болезненнее. Давайте посмотрим фактам в лицо: работающая женщина по определению "везет на себе" гораздо больше мужчины. От мужчин по большому гамбургскому счету ожидается , что он 1. вменяем, 2. зарабатывает 3. Способен на регулярный качественный секс и продолжение рода. А от нас? Мы должны быть умницами-красавицами-комсомолками-спортсменками:-) Мы должны быть ухоженными, иметь спортивную фигуру и достойное образование, быть страстными любовницами, шикарными кулинарами и прекрасными хозяйками, обладать эрудицией, широким кругозором и высочайшими профессиональными компетенциями (уточняю: более высокими, чем у наших коллег-мужчин), знать иностранные языки и вообще … соответствовать😉

Даже у самого лучшего фокусника мира есть предел шаров, которыми он может жонглировать. Добавь ему ещё один - и все полетят вниз…В соответствии с эмпирическим правилом под названием Закон Парето "20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий - лишь 20% результата". Этот принцип можно применить к самым различным бизнес-, карьерным и жизненным ситуациям. Цифры варьируются незначительно, но факт остаётся фактом: мы НЕ можем позволить себе тратить себя и свое время на то, на что тратить его не стоит... И это могут быть никчёмные отношения, бесперспективная работа, заведомо провальный проект… Мы не можем инвестировать силы, время и энергию сегодня на то, что в долгосрочной перспективе не принесёт серьёзных дивидендов.
Если бы я вас попросила перечислить в порядке важности и приоритетности три вещи, что вы цените в жизни больше всего, вы ответите (поправьте если я неправа):

1. моё здоровье (духовное, физическое и эмоциональное),
2. мои близкие (дети, семья, любимый, друзья),
3. моя работа (или учеба)

Именно в таком порядке. В реальной жизни, жизни карьерных барышень (а именно для них я пишу эти строки), на самом деле инвестиции времени и сил происходят строго в обратном порядке! Больше всего - работе, затем - семье, и в последнюю очередь, мы занимаемся своим здоровьем. И то после того, как начнутся первые тревожные звоночки… Например, лишний вес или частые простуды…

Если у нас что-то случается важное на работе или в семье, мы отменим бассейн, теннис, ужин с родителями, а возможно и визит ко врачу, не так ли?Знакомую картину я нарисовала? Вопрос риторический, ответ я и сама знаю. "Это все мы и без тебя знаем. Что делать-то с этим со всем? Как спланировать и организовать свою жизнь, чтобы добиться успеха и … сохранить красоту, здоровье, а главное - способность радоваться окружающему миру😉".
"Спокойствие! Только спокойствие!"😉, как говорил герой моего детства Карлсон. Что делать с этим я вам расскажу … в этой самой книге… А пока вы размышляете над масштабом бедствия, я желаю вам удачи и процветания. Начиная с сегодняшнего дня😉

само собой, продолжение следует...
куда ж я на фиг денусь😉

Best
© tatyana telegina

P.S.

Если у вас есть гаджет Apple, вы можете скачать две бесплатные книги с видеорецептами из серии «Шедевральные рецепты для ооооочень занятых барышень». Книги опубликованы в 51 стране в I-Tunes book store (электронном магазине компании Apple). Вот здесь вы найдете 2 ссылки и инструкции по скачиванию.

(!) НОТИС: При цитировании и перепечатке текста (или его части) ссылка на автора (то есть меня) обязательна, равно как и ссылка на сам пост. Заранее признательна за соблюдение вами законодательства об авторских правах😉

Tags: #бизнесвумен, #гармония, #как стать успешной, #какстатьуспешной, #карьера мечты, #карьерамечты, #карьеристка, #привычки успешной женщины, #привычкиуспешнойженщины, #процветание, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешная девушка, #успешная женщина, #успешная жизнь, #успешная карьера, #успешная леди, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments