tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote,
tatyanatelegina
tatyanatelegina

Categories:

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. Ч. 10.


Фото:https://bitcoinist.com

Анонс дня: Uber профигачил еще один миллиард; Китай делает предложение, от которого невозможно отказаться; Брекзит-хаос – отставка Доминик Рааб.

Уфф, Америка еще только пьет утренний кофе, а в мире уже столько всего приключилось. Но давайте по порядку.

1. Если вы не в теме, Uber (страстным поклонником которого я являюсь) в следующем году запланировал IPO (публичное размещение акций на бирже). Лично я с нетерпением жду этого момента. Однако, текущие финансовые дела у компании полны драматизма: Uber объявил вчера, что убытки за три месяца составили 1,07 миллиарда долларов, это в добавление к 891 миллионам долларов в предыдущем квартале. Компания объясняет убытки значительными инвестициями в новые товары и услуги (напр., проект доставки продуктов питания или Uber scooters - электрические скутеры). Но как бы то и обстояло дело со скутерами, 1 млрд. долларов убытков это до фига. Прошу прощения у уважаемой аудитории за сленг, но из песни слова не выкинешь. Есть, правда и позитивные новости: в общем и целом продажи у Uber растут, за квартал они составили 2,95 млрд. долл. США за квартал, что примерно на 5% больше по сравнению с предыдущим кварталом и более чем на 30% (!) - по сравнению с тем же периодом годом ранее. Рост впечатляющий, и, повторюсь, я с нетерпением жду IPO компании, которое заявлено на 2019 год.

2. Китай делает предложение: китайское правительство представило США предложение, целью которого является реанимировать застопорившиеся торговые переговоры.

Предложение, от которого по мнению китайской стороны «невозможно отказаться», на самом деле далеко от видения американской стороны, и отнюдь не соответствует многим основным требованиям, которые Белый дом неоднократно заявлял как обязательные для продолжения переговоров (напр. проблема хищения китайскими компаниями американской интеллектуальной собственности). По сути то, что предлагают китайцы – это некий пересмотр тарифов, и лично я думаю, что переговоры остаются там, где они находятся сейчас - в тупике. Конечно, хорошо, что стороны предпринимают попытки их этого тупика выйти, но до реального прекращения огня в торговой войне между двумя странами еще далеко.

Напомню, что в кулуарах предщстоящего саммита G20 в Буэнос-Айресе запланирована встреча президента США Дональда Трампа и его китайского коллеги Си Цзиньпина. Возможно, это послужило прииной некой активности китайской стороны. Нужно же двум президентам хоть то-то обсудить при встрече.

3. Хаос Brexit: министр британского правящего кабинета по вопросам Брекзит (Brexit Secretary) Доминик Рааб (Dominic Raab) подал в отставку в четверг, бросив Терезу Мей саму разруливать сделку о разводе Британии с ЕС. К слову сказать, это не единственная вчерашняя отставка.

Вчера в своем кратком заявлении Май сказала, что она-таки получила поддержку своего кабинета по договору о выходе, и теперь он должен быть одобрен Парламентом. По сути осталось лишь одно препятствие, и вероятность того что Британия выйдет из Европейского Союза, по сути становится неотвратимой. А еще британский Премьер заявила, что развод с ЕС состоится в марте, даже если небо упадет на землю😂🤣. На фоне этих новостей фунт упал на 1,6% до уровня ниже 1,28 доллара.

4. Председатель ФРС (Федеральной резервной системы США) Джером Пауэлл заявил вчера, что экономика США устойчива, как никогда. «Я очень доволен состоянием экономики сейчас, - сказал он в среду в Далласе. А затем сделал реверанс в сторону правящего кабинета: «Наша политика является определяющим фактором того, почему наша экономика находится в таком хорошем состоянии». В общем, по мнению главного банкира США, в Америке все хорошо. И в части политики, и в части экономики.

5. Мировые рынки: фьючерсы на акции в США идут не повышение. Европейские рынки открылись на положительной территории, основываясь на импульсе, который начался в Азии. Вооще-то вчерашний день был не слишком радостным для американских торговых площадок: Доу и S & P 500 снизились на 0,8%, а Nasdaq потерял 0,9%.

Биткойн вчера продолжил свое снижение в цене, после падения более чем на 10% в среду. В настоящее время он торгуется около 5500 долларов, что далеко от высот, достигнутых им во время его стремительного подъема в конце 2017 года.

На этой неделе должны отчитаться:

Четверг - доходы Nvidia (NVDA), Nordstrom (JWN), Walmart (WMT) и Манчестер Юнайтед (MANU);
Пятница - Уильямс-Сонома (WSM).

К слову сказать, на фоне вчерашнго отчета CISCO, акции компании снизились на 1,75%, а акции Blue Apron (APRN) - аж на 4,10%.

Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. На днях я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать😉👌👍.

На этом я на сегодня закругляюсь, а вам - шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌🥂.

Best
© tatyana telegina


Tags: #tatelegi, #бизнесвумен, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какаработать, #какзаработатьна фондовом рынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личный бренд, #нашиденьги, #новостивмире, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #процветание, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешная девушка, #успешная женщина, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments