tatyanatelegina (tatyanatelegina) wrote,
tatyanatelegina
tatyanatelegina

Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом. Ч. 13


Фото:The Japan Times


Анонс дня: Nissan, Renault, Mitsubishi и Facebook в беде, но по разным причинам. День благодарения в Америке.

1. Компания Nissan сделала официальное заявление о том, что внутреннее расследование подтвердило факты «значительных» финансовых нарушений ее председателя Carlos Ghosn (Карлоса Гонна).

Последовавший за этим заявлением скандал имел катастрофические последствия для японской автомобильной промышленности, ведь помимо Главного управленческого кресла в Nissan, этот оскандалившийся персонаж также является Председателем Совета директоров Renault и Mitsubishi Motors (MMTOF).

Что конкретно известно: компания Ниссан (NSANY) в своем официальном заявлении сообщила, что Carlos Ghosn уже много лет некорректно отчитывается о своем официальном доходе в Японии. В заявлении также говорится, что «были выявлены и другие многочисленные существенные акты неправомерного поведения», включая использование активов компании в личных целях.

Японский автопроизводитель объявил о своем намерении отстранить Ghosn от руководства компанией. «Nissan предоставляет информацию и документы в прокуратуру Японии и сотрудничает со следствием», - говорится в заявлении Nissan. Вышеупомянутое заявление было опубликовано уже после закрытия японских фондовых рынков, но европейские торговые площадки отреагировали моментально: акции Nissan на Франкфуртской биржи упали более чем на 10%, акции Renault (RNSDF), торгующиеся в Париже – на 13%.

Японские СМИ подлили масла в огонь, сообщив, что Carlos Ghosn допрашивается представителями прокуратуры и может быть арестован в самое ближайшее время. Собственно, так и случилось: Ghosn был задержан японскими властями в понедельник. Совет директоров Nissan соберется в завтра, в четверг. Ожидается, что будет принято решение о снятии Carlos Ghosn с Поста Председателя Совета Директоров. Логично предпроложить, что Mitsubishi Motors (MMTOF) поступит также.

2. Очередной скандал с Facebook (FB) с «русскими корнями».

Акции Facebook (FB) свалились на 40% с рекордного пьедестала июля текущего года. Инвесторы напуганы обвинениями в адрес Facebook, сермяжная суть которых заключается в том, что "компания попыталась игнорировать и скрывать использование Россией платформы Facebook с целью вмешательства в процесс демократических выборов в США".

Расследование продолжается, акции продолжают падать. Если Цуккенбергу не удасться остановить скандал, он может слететь с Поста Председателя Совета Директора компании, которую сам же и основал. Но еще до него может лишится своего кресла его ближайшая соратница (они работают вместе уже 10 лет) - Генеральный директор Фейсбук Sheryl Sandberg.

3. В преддверии Дня благодарения

Dow упал на 552 пункта, или 2,2% во вторник, так как опасения инвесторов относительно того, что в мире все нестабильно, и экономичекий спад не за горами усилились. S & P 500 снизился на 1,8%, а Nasdaq - на 1,7%.

Особенно сильно вчера пострадали рынок технологичных компаний и розничная торговля. Apple обрушился еще на 5%, Netflix (NFLX) и Amazon (AMZN) также существенно потеряли цене.

Разочаровали инвесторов и вчерашние отчеты компаний розничной торговли - Target (TGT), Kohl (KSS), TJX (TJX), Ross Stores и Lowe's (LOW). На фоне неудовлетворительных показателей отчетного периода и скромных прогнозов на будущее, их акции потеряли от 5 до 9%.

Напомню, что в Америке на этой неделе официально открылся период «предпраздничной торговли», а предстоящая пятница объявлена «черной», т.е минимум 140 млн. человек буду активно шопоголиться, кто в магазинах, кто - онлайн, кто везде, где только можно😂🤣. Как это отразится на доходах ритейлеров мы узнаем в конце месяца.

4. Обзор мирового рынка: Америка еще только пьет утренний кофе (у нас 7 утра), но фьючерсы на акции США находятся в красной зоне. Мое личное мнение: сегодня американские инвесторы будут выходить в кеш (=продавать акции) в предверии долгих выходных, связанных с Днем благодарения. Резон прост: мало ли что может произойти за 4 дня в мире пока Америка будет лопать индейку😂🤣😱

Европейские рынки сегодня открылись в зеленой зоне (=акции растут), в то время как фондовые площадки Азии закрылись с разнонаправленными показателями.


5. Прибыль и экономика:
Цены на сырую нефть вчера в США выросли почти на 2%, немного откорректировав резкое падение во вторник, когда цена опустилась ниже 53 долларов за баррель, что является 13-месячным минимумом.
Deere (DE) отчитается сегодня еще до открытия биржи.

Ну вот, собственно, и все. Завтра все фондовые площадки США закрываются на День благодарения, так что новостей от меня не ждите до понедельника. Куда деваться, буду лопать индейку. Все четыре дня 👌🤝🥂

Если вам интересно то, что вы только что прочитали - следите за новостями ежедневно. На днях я анонсировала новую колонку «Деньги успешной барышни. Инвестируем с умом», в которой пообещала ежедневно информировать вас о новостях глобальных инвестиционных рынков и рассказывать о тех компаниях, акции, которые на этих рыках представлены. Именно они являются объектом нашего инвестиционного интереса, а значит все, что с ними связано, нам важно. Каждая успешная барышня должна уметь не только зарабатывать денюжку, но и управлять заработанными средствами с умом: разумно тратить, грамотно инвестировать и преумножать😉👌👍.

На этом я на сегодня закругляюсь, а вам – шикарной недели и успешных инвестиций, в себя любимую 😉👌🥂.

Best
© tatyana telegina


Tags: #tatelegi, #бизнесвумен, #деньги, #зарабатываем, #инвестиции, #какзаработать, #какзаработатьна фондовом рынке, #какстатьуспешной, #карьерамечты, #карьеристка, #личный бренд, #нашиденьги, #новостивмире, #новостифондовогорынка, #привычкиуспешнойженщины, #саморазвитие, #самореализация, #успех, #успешнаядевушка, #успешнаяженщина, #успешнаяжизнь, #успешнаякарьера, #успешнаяледи, #фондовыйрынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments